Cámaras frigoríficas industriales

Las Cámaras frigoríficas industriales son espacios diseñados para almacenar y conservar alimentos y otros productos a bajas temperaturas. Son una opción imprescindible para restaurantes, hoteles o laboratorios. ¡Encuentra tu solución de almacenamiento en frío a medida en Ledoor!

Ledoor Levante S.L. | Cámaras Frigoríficas industriales
Ledoor Levante S.L. | Cámaras Frigoríficas industriales
Ledoor Levante S.L. | Cámaras Frigoríficas industriales

¿Qué hacen las cámaras frigoríficas industriales?

La conservación de productos frescos es posible gracias a este tipo de máquinas. Según el tipo de producto, las cámaras frigoríficas lo conservan para que pueda llegar al público consumidor en las mejores condiciones posibles.

Se utilizan tanto para productos de alimentación como productos cosméticos o incluso medicamentos, tan necesarios para preservar nuestra salud. Gracias a ellas tenemos alimentos frescos en los supermercados y podemos disfrutar de un helado en verano o una bebida fría. También tenemos acceso a alimentos que vienen desde más lejos y que, si no estuvieran congelados, no probaríamos nunca.

Además, gracias a la conservación de alimentos puedes almacenar productos tras su recolección y ofrecerlos tiempo después, ya fuera de temporada, al consumidor.

 

¿Tienes dudas?
Ponte en contacto con nosotros y te ayudamos a solventarlas

Tipos de cámaras frigoríficas

Las cámaras frigoríficas industriales se clasifican en cuatro tipos. Por un lado, están las cámaras refrigerantes que se utilizan para la conservación de alimentos frescos como frutas o verduras y, además, ayudan a mantener la humedad que estos necesitan para su conservación.

Por otro lado, tenemos las cámaras de congelación, que están pensadas para congelar los productos que se coloquen en su interior para una conservación más duradera y favoreciendo la humedad atmosférica. Son las que se utilizan en el almacenaje de alimentos.

Además, están los frigoríficos conocidos como abatidores de temperatura, que ayudan a reducir con rapidez la temperatura para disminuir el riesgo de deterioro de los preparados y conservarlos un tiempo sin que pierdan sus propiedades. Es un proceso de enfriamiento acelerado muy utilizado en hostelería.

Por último, están los túneles de congelación, que son automáticos y crean corrientes de frío que congelan de forma individual cada producto mientras este se introduce en la cámara. Es lo que conocemos como ultracongelado.

En resumen, las cámaras frigoríficas industriales forman una parte importante del comercio de alimentos y productos perecederos que de otra forma no llegarían a todas partes. Sabemos lo importante que es su conservación y, por eso, no dudaremos en ayudarte en la realización de tu proyecto de refrigeración. Consúltanos tus dudas y te las resolveremos lo antes posible.